Buka Puasa Bersama di Vihara Dharma Bhakti
Vihara Dharma Bhakti kembali menyelenggarakan acara buka puasa bersama pada Jumat (17/5/2019). Acara ini ditujukan untuk kaum duafa dan umat muslim yang tinggal di sekitar Klenteng. Vihara yang terletak di Glodok, Jakarta Barat ini rutin mengadakan acara buka puasa bersama setiap ramadan. Tahun ini adalah kali kedua diselenggrakannya buka puasa bersama umat muslim.

Pukul 4 sore vihara mulai ramai oleh masyarakat. Terdapat beberapa meja yang menyuguhkan sajian buka puasa. Menu yang disajikan mulai dari takjil hingga makanan berat seperti nasi kuning. Seluruhnya merupakan hasil sumbangan dari donatur non-muslim. Mayoritas donatur ialah pengusaha garmen di Pasar Tanah Abang.

Menurut pengurus klenteng, Jusuf Hamka, yang juga seorang muslim, acara ini ialah wujud kebhinekaan dalam sesama masyarakat beragama. Kegiatan buka puasa bersama dimulai sejak 2018 seusai redanya konflik internal di Klenteng Tek le. Guna menyatukan dan mempererat persaudaraan pengurus sepakat mengadakan acara buka puasa bersama di Vihara Dharma Bhakti.
(Nunu)

Posting Komentar

0 Komentar