Foto: Peringatan HUT ke-498, Pramono Targetkan Jakarta jadi Kota Global

LPM Journoliberta
LPM Journoliberta

Journoliberta.com – Pemerintah Provinsi Daerah Khusus Ibukota (DKI) Jakarta menggelar pencanangan untuk menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Jakarta ke 498 di Taman Literasi Blok M, Sabtu (24/5). Acara yang bertemakan “Jakarta Kota Global dan Berbudaya” ini menghadirkan sejumlah penampilan tari tradisional, musisi, bazar produk, hingga beraneka macam kuliner.

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyatakan ambisinya menjadikan Jakarta sebagai kota global dan berbudaya. Ia menargetkan Jakarta naik peringkat dari posisi ke-74 menjadi ke-58 dalam daftar kota global pada tahun 2029.

“Apakah bisa? Saya yakin bisa, pasti bisa kalau kita mau bekerja bersama-sama,” ujar Pramono dalam sambutannya di Taman Literasi Blok M, Sabtu (24/5).

Selain itu, Pramono juga meresmikan revitalisasi Blok M Hub sebagai bagian dari pengembangan kawasan Transit Oriented Development (TOD). Ia menekankan pentingnya menjadikan Blok M sebagai pusat aktivitas kota yang hidup selama 24 jam.

“Kami betul-betul ingin membuat Blok M Hub ini menjadi hidup 24 jam. Maka kenapa kemudian Taman Literasi ini termasuk yang dibuka 24 jam,” kata Pramono.

Foto: Peringatan HUT ke-498, Pramono Targetkan Jakarta jadi Kota GlobalDi samping itu, salah satu pengunjung, Sarah mengatakan dirinya sangat antusias untuk hadir menyaksikan penampilan tarian-tarian budaya dan musisi.

“Acaranya menurutku sangat meriah apalagi dikunjungi banyak orang di sini, jadi aku bela-belain sekali buat datang menyaksikan acara ini,” ujar Sarah saat diwawancarai di Taman Literasi Blok M, Sabtu (24/5).

Foto: Peringatan HUT ke-498, Pramono Targetkan Jakarta jadi Kota Global 2Sarah menambahkan, kehadiran pengunjung yang ramai menandakan bahwa Jakarta memiliki ciri khas sebagai kota global. Selain itu, ia berpendapat bahwa kemudahan akses ke Blok M juga menjadi alasan banyak pengunjung yang hadir di acara Pencanangan HUT DKI Jakarta.

“Dari kota sampai daerah-daerah perdesaan aku lihat di sini banyak sekali pengunjungnya, mungkin terlihat dari segi fashion sama look visualnya itu beragam gitu. Kalau tahun depan ada lagi, aku bakal datang sih karena acaranya setahun sekali juga dari tahun ke tahun pasti akan lebih menarik,” katanya.

Foto: Peringatan HUT ke-498, Pramono Targetkan Jakarta jadi Kota Global 4

☕ Traktir Kopi

Suka dengan artikel kreator ini? Berikan apresiasi Anda agar kami terus semangat menyajikan artikel/berita berkualitas.

❤ Beri Dukungan

Pos terkait