FOTO: Menjawab Isu Feminisme Melalui Seni Teater

AMIR2014 scaled
AMIR%202

BRM%203

BRM%206

BRM%2011

LIX06321

Crop

SJAK%209

SJAK%2012

SJAK%2015

JOURNOLIBERTA.COM-Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Teater Syahid kembali menggelar panggung Studi Pertunjukan di Aula Student Center UIN Syarif Hidayatullah Jakarta pada Jumat-Minggu (26-28/08/2022).


Abdul Sahri, Ketua Umum UKM Teater Syahid menyebut persiapan pertunjukan sudah dilakukan selama tiga bulan. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk mendidik anggota muda Teater Syahid tentang bagaimana berkarya melalui teater dan juga sebagai puncak prosesi pengesahan calon anggota Teater Syahid menjadi Anggota Muda.

Dengan mengusung tema “Perempuan Dalam Lakon”, Teater Syahid menampilkan 3 naskah karya Utuy Tatang Sontani dengan judul “Bunga Rumah Makan” dengan Sutradara Hana Nur Annisa, “Selamat Jalan Anak Kufur” dengan Sutradara Shafna Shafira, dan “Awal dan Mira” dengan Sutradara Rizka Aviany.

Melalui tema tersebut, Teater Syahid ingin memberikan pernyataan kepada penonton bahwa perempuan bukan penghalang dari kemajuan suatu bangsa dan perempuan bukan hanya sekadar pendukung ataupun pelengkap. Perempuan berhak untuk hidup dan berhak untuk menghidupi orang lain.

Naskah dan Foto: Rifqi

Pos terkait