Journoliberta.com – Pameran foto bertajuk “Cerdas Bermedia, Bangun Generasi Bangsa” menjadi wadah bagi anak-anak di Cilincing untuk menunjukkan bakat mereka di bidang fotografi. Pameran yang berlangsung pada Minggu (3/3/2024) merupakan hasil kerja sama antara Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Jurnalistik UIN Jakarta dengan Journo Liberta.
Sebanyak 50 foto dipajang dalam pameran ini, menampilkan berbagai sudut pandang anak-anak tentang kehidupan di sekitar mereka. Tema Human Interest menjadi fokus utama, dengan galeri foto yang menggambarkan kehidupan sehari-hari masyarakat Cilincing, mulai dari interaksi antar warga, hingga potret keadaan lingkungan yang sederhana.
“Tujuan diadakannya pameran ini adalah untuk mengapresiasi hasil karya anak-anak dan memberikan mereka rasa bangga atas apa yang telah mereka capai. Selain itu, pameran ini diharapkan dapat menjadi kenangan indah bagi mereka dan menginspirasi mereka untuk terus berkarya,”ujar Ketua HMPS Jurnalistik, Zharfan Zahir pada Minggu(3/3/2024).
Lebih dari itu, HMPS Jurnalistik berharap kegiatan ini dapat mendorong anak-anak untuk memilih kegiatan positif selama masa perkembangan mereka menuju remaja. Dengan melihat isu-isu sekitar melalui lensa kamera, diharapkan mereka dapat lebih peka terhadap lingkungan dan memiliki rasa ingin tahu yang tinggi untuk mempelajari dunia di sekitar mereka.

Pameran foto “Cerdas Bermedia, Bangun Generasi Bangsa” merupakan bukti bahwa anak-anak memiliki potensi besar untuk berkarya. Dengan memberikan mereka kesempatan dan wadah yang tepat, mereka dapat berkembang menjadi generasi yang kreatif, cerdas, dan berwawasan luas.
